"Он мне все чаще снится". Как живут родственники погибших в жуткой аварии в центре Харькова

1645
Со дня резонансной аварии на улице Сумской в Харькове прошло 4 года.

Раз в два-три месяца родственники погибших в резонансном ДТП на улице Сумской в Харькове получают от виновных - Елены Зайцевой и Геннадия Дронова - выплаты моральной компенсации.

Правда, последний свою вину не признает и не выплатил еще не копейки. А суммы, которые присылает Зайцева, пострадавшие называют издевками. 

"Мне периодически поступают от Зайцевой выплаты – по 30-40 гривен. Не регулярно, каждые два-три месяца. Я считаю это издевкой. Каждый раз, когда я вижу эти суммы, у меня начинается истерика. Лучше ничего не надо. Кроме того, с 30 гривен положено заплатить еще и налог, 7 гривен", - сообщила Светлана Виниченко, которая потеряла в аварии единственного сына Александра, передает издание "Сегодня".  

Женщина добавляет, что в годовщину аварии на могилку к ее сыну в городе Сумы приезжают знакомые, чтобы почтить его память. 

"Он мне все чаще снится - подростком, 12-летним и 18-летним", - делится сокровенным убитая горем мать. 

Оба виновника смертельного ДТП получили по 10 лет тюрьмы. 4 года из этого срока оба уже отбыли. А через год Зайцева и Дронов смогут ходатайствовать о досрочном освобождении.

О том, что Елена Зайцева готовится в скором времени оказаться на свободе, говорит и ее поведение в стенах Покровского исправительного центра №79 (Днепропетровская область). Девушка не нарушает порядок, читает книги, участвует в культурно-массовых мероприятиях и работает в одном из цехов, который специализируется на вышивке.

Напомним, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в Харькове столкнулись «Лексус» под управлением Алены Зайцевой и «Туарег», за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате «Лексус» вынесло на тротуар, где он сбил 11 человек. Пятеро из них скончались на месте, еще одна девушка умерла позже в больнице. Остальные получили травмы разной степени тяжести. Суд длился два года, в результате, обоих водителей признали виновными в равной степени. Несмотря на попытку адвокатов уменьшить наказание для своих подзащитных, этого сделать не удалось. Харьковский апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции в отношении дела о резонансной аварии на улице Сумской неизменным – по 10 лет каждому. 

Вскоре после оглашения приговора обоих осужденных отправили в колонии. Выбор их вызвал много возмущения со стороны общественности. Геннадий Дронов находится в Крюковской исправительной колонии №29 (с. Божковское, Полтавская область), где в свое время отбывал наказание Андрей Полтавец, который в 2008 году на своем автомобиле въехал на трамвайную остановку на улице Полтавский Шлях и насмерть сбил шестерых людей. А вот Алену Зайцеву отправили из харьковского следственного изолятора в Покровский исправительный центр №79 (г. Покров, Днепропетровская область).

Читайте также: