Жителей Харькова избавили от необходимости стоять в очередях

1814
"ГородХ" - о ситуации с выдачей паспортов.

 

Задержек с выдачей загранпаспортов больше нет. Об этом заявили в Харьковском горсовете. По их данным, все документы выдаются в строго отведенный срок – 7 и 20 дней в зависимости от срока.

«Раньше паспорта задерживали от трех до четырех месяцев - это несрочные, которые должны изготавливаться за 20 рабочих дней. И на полтора-два месяца - срочные, которые должны быть готовы через семь дней. На сегодняшний день ситуация стабилизировалась, и паспорта выдаются вовремя», - объяснила заместитель начальника отдела Центра предоставления административных услуг Шевченковского района Светлана Бондаревская.

По данным ГУ ГМС в Харьковской области, с начала года за загранпаспортами обратилось 190 541 человек, а вот выдано было 217 306 штук. Отметим, что только в июле 2018 года в миграционную службу обратилось 27 897 человек.

"В 2018 году количество желающих получить загранпаспорт увеличилось на 57%. Так, если за 6 месяцев 2018 года было принято 162 644 заявления на получение документа для выезда за границу, то в за аналогичный период прошлого года таких заявлений было лишь 103 469. если говорить о выданных документах, то за 6 месяцев 2018 года - 181 152 паспорта, а за 6 месяцев 2017 года - 79 574 паспорта. Следовательно, прирост составил 128%", - подчеркнул главный специалист по связям с общественностью ГУ ГМС в Харьковской области Гага Кикнадзе.

Напомним, что ранее люди не могли получить документы для выезда за границу в срок, из-за того, что в Киеве попросту не успевали печатать документы.

К слову, в начале года планировали ликвидировать задержку за 2-3 месяца после запуска дополнительной линии для печати биометрических паспортов. Ее запустили еще в январе, но особых изменений в заявленный срок люди так и не заметили.  

Стоит отметить, что ГУ ГМС в Харьковской области объявил конкурс на замещение вакантных должностей на государственную службу. За более подробной информацией обращаться в областное управление. 

Читайте также: