Обычных харьковчан заселяют рядом с домом известного человека (фото, видео)

842

Известный харьковский историк и экскурсовод Максим Розенфельд записал серию познавательных видеороликов для строительной компании «Альянс-Девелопмент», которые выйдут на ютуб-канале застройщика.

Тематика онлайн-экскурсий акцентирована на особенностях Нагорного района Харькова - одного из самых престижных и исторически значимых мест, где много лет подряд и по сей день селится местная интеллигенция, где сосредоточена значительная часть всей культурной и научной жизни города.

«Здесь, в Нагорном районе, всегда обитали самые состоятельные и респектабельные люди. В Нагорном районе почти в каждом доме жили выдающиеся люди: врачи, архитекторы, музыканты, художники. Это дома с историей, которые сохраняют атмосферу особого района, тихого центра города», - отметил Макс Розенфельд.

По его словам, особая страница в истории Нагорного района началась более 130 лет назад, после открытия Харьковского технологического института – ныне НТУ «ХПИ».

Когда были построены первые пять кирпичных корпусов университета, это место превратилось в своеобразный парк внутри города, потому что учебные корпуса буквально утопали в зелени деревьев.

«Даже прозвище такое появилось «украинский Оксфорд», потому что это место превратилось в своеобразный кампус – полноценный университетский городок. И так сложилось, что репутацию этой части города сформировал «политех». Все близстоящие дома, особняки и доходные стали тематически привязаны к этому образовательному центру и селилась в них – как 100 лет назад, так и сейчас - харьковская профессура», - рассказывает экскурсовод.

Тут же неподалеку, на улице Пушкинской, 55 - неприметный одноэтажный домик. Архитекторы называют такие «фоновой застройкой» – ничего выдающегося в них нет. Но у этого здания особенная история.

«Это дом Ильи Слатина – выдающегося человека, талантливого музыканта и педагога. В 1871 году будучи выпускником Петербуржской консерватории, он приехал в Харьков с особым поручением: создать здесь отделение российского музыкального общества. Уже через десять лет общество он превратил в музыкальное училище, а в 1917-ом на базе  училища открыл консерваторию, которая существует по сей день. Всю сознательную жизнь  музыкант прожил в одноэтажном доме на углу Пушкинской и Ветеринарной (ныне ул. Свободы)», - подытожил Розенфельд.

Именно здесь, в историческом центре Харькова, где более сотни лет обитали лишь избранные, а вокруг сформировался особый дух интеллигенции и престижа, на углу улиц Пушкинской и Свободы компания «Альянс-Девелопмент» возводит новый жилой комплекс -  «ТИТУЛ Дом на Пушкинской».

«Жилой комплекс представляет собой две секции разной высоты  -  8 и 11 этажей. Дом рассчитан на 106 квартир, большинство из них - 1- и 2-комнатные. Запланированы и большие квартиры – трех-, четырехкомнатные, а также несколько двухуровневых с собственными террасами. В здании запроектированы просторные светлые холлы и скоростные лифты. А во дворе будет зелёная пешеходная зона для прогулок и отдыха, ведь проектом предусмотрена концепция «Двор без машин», - объясняет руководитель отдела продаж Юлия Даньковская.

«ТИТУЛ Дом на Пушкинской» возводится по всем канонам современного строительства с учетом европейских стандартов энергоэффективности.

 

ЖК «ТИТУЛ Дом на Пушкинской»

Монолитно-каркасная технология строительства

Стены – керамоблок, утеплитель – минеральная вата.

Сейчас в продаже:

-  1-комн. площадью 30-48 м2

-   2-комн. площадью 67-92 м2

-  3-комн. площадью 89-121 м2

-  4-комн. площадью 144-148 м2

Высота потолков между перекрытиями -3,15 м, а в чистоте – 3,0 м.

На нижних этажах здания разместится коммерческая недвижимость (офисы и торговые помещения)

В доме предусмотрен подземный паркинг.

Сдача дома в эксплуатацию запланирована на 2 квартал 2021 года

Отдел Продаж: Тел. 7-555-777, 755-76-66

 

О компании

ООО «Альянс-Девелопмент» была создана в начале 2007 года. Входит в состав корпорации «Харьковский строительный союз».

Специализируется на строительстве недвижимости премиум и бизнес-класса в центре Харькова.

В инвестиционном портфеле «Альянс-Девелопмент» находится ряд разноплановых проектов в сегменте коммерческой и жилой недвижимости.