Обнаружили в глухом месте: как искали женщину, которая не пришла домой ночевать (видео)

8191

В селе Русская Лозовая на прошлой неделе разыскивали 64-летнюю Надежду Серикову. Женщина 13 апреля около 18:00 вышла из дома и пошла в направлении Лехового семиозерья, но так и не вернулась. 

Утром следующего дня искать Надежду отправились волонтеры поисковой группы "Милена", кинологи, местные жители и даже лесник. Подробностями поисков поделились волонтеры. По их словам, работа осложнялась тем, что местность, где пропала женщина, - не проездная. 

«Эта местность известна у харьковских любителей бездорожья, так как очень труднопроходимая, огромное количество оврагов, лесовозных колей, дороги там недоступны обычным автомобилям. Было принято решение обратиться за помощью к нашим друзьям, сообществу Offroad Control. Нам на помощь выдвинулись 3 экипажа, 2 из них - автомобили, подготовленные для очень тяжелого бездорожья, одни из самых проходимых в нашем регионе. Также работали кинологи ГО "Щит". Собаки взяли след в сторону Доброй балки, в том направлении и было решено начать поиск. К нам присоединились местные жители и лесник, хорошо знающие местность. Экипажи внедорожников получили свои задачи и отправились в отдаленные труднодоступные квадраты, пешие группы в количестве около 20 человек, в том числе местные жители, выдвинулись на прочесывание местности. В воздух был поднят квадрокоптер для осмотра территории с высоты», - поделились в поисковой группе «Милена».

Однако проделанная работа не дала результатов. Тогда было принято решение отправить самый подготовленный к бездорожью отряд для обследования акватории 1-го и 2-го озер. Именно там вечером 14 апреля и обнаружили тело 64-летней Надежды Сериковой.

Как женщина оказалась в столь глухих местах - осталось загадкой. 

Ранее "ГородХ" писал, что 19 апреля было найдено тело 45-летней харьковчанки Виктории Елкиной. Последний раз женщину видели 13 апреля. Утром она вышла из дома в районе ТРК «Украина» и больше не вернулась. 

По словам правоохранителей, на ее теле следов насильственной смерти обнаружено не было. 

Видео:  поисковая группа "Милена"

Читайте также: