Ночью в метрополитене Харькова было неспокойно (фото, видео)

23091

В харьковской подземке вспыхнул вагон. Пожар произошел по причине замыкания электропроводки. Такая легенда очередных учений, которые прошли на станции «Героев Труда» в ночь на 31 мая. В них приняли участие спасатели, взрывотехники, правоохранители, медики, сотрудники метрополитена.

По сценарию, огонь, который вспыхнул в третьем вагоне, начал распространятся по всему составу. Поэтому поезд остановился на ближайшей станции и пассажиры покинули вагоны. После эвакуации людей члены добровольного пожарного формирования метрополитена старались потушить пламя до прибытия спасателей. После подключились спасатели, чтобы окончательно ликвидировать пожар. Параллельно проводили разведку территории, чтобы на платформе забрать растерявшихся пассажиров, которые задыхались от дыма.

Пострадавших доставили в передвижной медпункт, который организовали на улице возле станции метро. Там людям оказывали первую медпомощь.

Локализовать пожар спасателям удалось за 30 минут. Однако на этом учения не закончились. По легенде, на платформе обнаружили опасный химический предмет. Его сотрудники химико-радиологической службы обезвредили, подняли на поверхность и утилизировали.

В целом, подытожили руководители учений, все службы со своими задачами справились. Но главное во время реального ЧП не допускать паники у людей. Именно собранность облегчит работу спасателей и других служб и поможет человеку сгруппироваться и спастись.

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_