Несмотря ни на что. Особенный ребенок пошел в школу в Харькове (фото)

5765

Шестилетний мальчик из Харькова Славик Степаненко, которому всем миром собирают деньги на сложную операцию, пошел в школу. Со слов родителей, ребенок очень стремился сесть за парту и оказаться в детском коллективе, несмотря на сложную патологию мочеполовой системы.  

Напомним, мальчишка родился с тяжелой урологической аномалией – у него не было полового органа, а мочевой пузырь находился снаружи на брюшной стенке.

За свои шесть лет он перенес пять сложнейших операций, детство Славы фактически прошло в больницах. Хуже того, он всю свою жизнь вынужден ходить в подгузниках - в связи с патологией у мальчишки развилось недержание мочи. Снять памперс он не может до сих пор.

Родители мальчика говорят: все это время лечили сына в Украине, но видимых результатов это не дало.

«У нашего ребенка врожденный очень сложный и редкий порок в урологии –«экстрофия мочевого пузыря и гипоспадия», который требует поэтапной реконструкции всей мочеполовой системы. Мы обратились в Сербию, в клинику, которая специализируется именно на этой патологии. После долгого ожидания нам пришел ответ, что они согласны оперировать Славу и указали сумму 14.000 евро. Для нашей семьи это не подъемная сумма и собственными силами справиться мы не можем», - вздыхает мама мальчика, Елена Сидоренко.

Мальчишке назначили дату операции – 21 января 2020 года. Сбор средств семья Славика объявила еще в конце июня, но за это время удалось собрать лишь 1 500 евро. Кстати, часть своей зарплаты за июль – 15 000 – гривен перечислил в помощь мальчишке городской голова Геннадий Кернес.

Родители мальчика обратились ко всем неравнодушным с просьбой помочь собрать нужную сумму и дать сыну шанс жить полноценно.

Карта Приватбанка 5167 9856 7001 1113 (отец мальчика, Степаненко Виктор Викторович).

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_