Необычные угощения приготовили в центре Харькова (фото, видео)

1116

С размахом отметили масленицу в Харьковском зоопарке. Смотрители для своих питомцев потрудились на славу и приготовили настоящий блинный пир. Традиционное масленичное угощение сделали с разными начинками и выложили блины в виде цветов, бабочек и целых картин.

Так, первым, кого посадили на «блинную диету», стали символы года - крысы Анфиса и Лариса. Но к блинам они остались равнодушными, а вот сметанный соус им был по вкусу.

Также больше заинтересовала начинка и сметана хорька, которому принесли ароматную выпечку.

«Для енотов Мена и Шоу мы приготовили блины с начинкой из яблок, моркови и повидла. Животные, увидев, что несут угощение, начали выдвигать лапки, стараясь как можно скорее схватить пищу. Блины разрывали, смакуя сладкой начинкой. Удовлетворив голод, попили водички, помыли лапы, а потом начали полоскать в воде и сами блины», - рассказали сотрудники Харьковского зоопарка.

Бурых капуцинов угощали блинами с повидлом, орехами и сухофруктами. А в вольер к фенеку залетела блинная бабочка.

Особенными сделали блины для бегемота Степаниды. Лаваш с паприкой и шпинатом начинили морковкой, капустой, луком. Отдельно сделали десерт - круглые лаваши, покрытые тертыми яблоками, грушами, бананом и ягодами, черной смородиной, клубникой и крыжовником. Такое угощение Степанида ела с огромным удовольствием и в прекрасном настроении.

А вот кто получил не просто блины, а настоящее съедобное произведение искусства, так это пара черно-бурых лис Джерри и Джина. Их ждала картина из блинов, где были розы, украшенные сметаной и черной смородиной, мешочки с мясной и рыбной начинкой. Все это дополнили вкусной надписью «Зоо».

Эксклюзивное угощения лисам пришлось по вкусу.

Читайте также: