Не залезать на ограждения и не запускать дроны. В Харьковском зоопарке озвучили правила пребывания

735

Посетителей харьковского зоопарка просят соблюдать правила посещения. Это необходимо как для безопасности людей, так и животных, заявила пресс-секретарь Харьковского зоопарка Жанна Сусло.

Она отметила, что зоопарк продолжает работать в тестовом режиме: коллекция постепенно пополняется новыми животными, открываются новые вольеры, животные привыкают к посетителям. На данный момент для посещения открыто 11 локаций из 14 (исключение составляют террариум, контактный зоопарк и локация «Мир побережья»), которые входят в две экскурсионные зоны - «Тропа тигра» и «Африканская саванна».

Жанна Сусло сообщила, что в будние дни зоопарк принимает по 3 тыс. человек, а в выходные – от 6 до 8 тыс. Так, за две недели после открытия зоосад посетило около 50 тыс. харьковчан. Однако, несмотря на популярность локации, люди пренебрегают правилами пребывания в зоопарке.

«Концепция в нашем зоопарке изменилась. Там нет привычных клеток, сеток, прутьев, но это не значит, что животные ходят среди посетителей. Ни в коем случае нельзя перелезать через барьеры, залезать на ограждения, ставить туда детей, чтобы сделать фото», - объяснила Жанна Сусло. 

Также посетителям запрещено приносить в зоопарк домашних животных, кататься на электрических персональных средствах передвижения, запускать над территорией зоопарка дроны. Все это является источником раздражения для животных и приводит их к стрессу, отмечают специалисты. 

Жанна Сусло обратилась к харьковчанам с просьбой не пытаться угостить зверей любыми лакомствами, что также является нарушением правил посещения. Она подчеркнула, что сотрудники зоопарка заботятся о том, чтобы рацион их подопечных был разнообразным и сбалансированным, а подкармливание может только навредить обитателям зоосада. 

Более детально с правилами поведения на территории зоопарка можно ознакомиться по ссылке. 

Читайте также: