Не карантин. В городе на Харьковщине дети не вышли в школу из-за серьезной причины

1354

В городе Первомайский всех школьников отправили на дистанциоенное обучение. Об этом сообщили в местном городском совете. Причина такого решения - отсуствие в городе отопления, а также быстрое распространение коронавируса. 

"С понедельника, 2 ноября 2020 года, в школьных и внешкольных заведениях города начинается дистанционное обучение учащихся 1-11 классов. Дошкольные учреждения города продолжают работать в режиме адаптивного карантина. О дальнейшем развитии ситуации будет сообщено дополнительно", - отметили в Первомайском горсовете. 

В похожее положение попали все школы, расположенные в Харьковской области. Правда, там на дистанционное обучение перевели только среднюю и старшую школу. 

Ранее "ГородХ" писал, что с 2 ноября после окончания осенних каникул возобновляются занятия в школах города Харькова. Младшая школа выйдет на занятия в учебные заведения, а вот  остальные дети должны перейти на дистанционную и смешанную формы обучения. При этом, родители школьников уверяют: на учебу в школы города Харькова вышли большинство классов. Однако некоторые классы все же отправили по домам. 

"В 172 школе на дистанционное обучение уходят только 8-11 классы. Все остальные пошли в школу", - отметила харьковчанка Татьяна Костенко. 

"В 17-й школе младшие классы вышли на учебу. А вот в школе № 167 восьмиклассники будут учиться по смешенной системе: 3 дня - в школе, 2 дня - дистанционка", - поделилась информацией в тематической группе фейсбука Марина Тислова.  

Напомним, ранее мэр города Первомайский Николай Бакшеев сообщил, что отопительный сезон не был начат вовремя из-за долгов населения. В результате компания "Харьковгаз" не подает газ в котельные, которые должны обогревать здания города.  

Читайте также: