«Не дождетесь». Что пришлось пережить бабушке, которую несколько дней разыскивали в Харьковской области (видео)

1854

История, которая могла завершиться трагедией, обрела счастливый финал. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Милена», спасатели полицейские нашли 86-летнюю Ульяну Данилову, которая четверо суток числилась без вести пропавшей в Харьковской области.

Как информировал ранее «Город Х», о пропаже Ульяны Даниловой сообщили родственники 22 июня. В последний раз бабушку видели вблизи села Глазуновка, что на Балаклейщине. 23 июня спасатели-добровольцы выехали на место в надежде отыскать следы старушки. Неожиданно волонтеры получили информацию, которая могла стать зацепкой.

«Между сёлами Глазуновка и Пятигорское в поле, возле лесополосы сотрудники местной газодобывающей компании нашли сумку бабушки. Она лежала под деревом и, вероятно, Ульяна Даниловна пока шла, уронила ее, и, не отыскав в темноте, пошла дальше. Приблизительно были понятны квадраты для прочесывания местности - это был огромный плюс в поиске», - рассказали в поисково-спасательной группе «Милена».

До прибытия волонтеров спасатели и правоохранители осмотрели левую сторону лесопосадки, волонтеры пошли по правой стороне.

Лес был хоть и не очень большой, но достаточно густой и труднопроходимый. На пути лежали поваленные деревья, встречались терновники, ямы и крапивные заросли. Также летали тучи комаров.

15 волонтеров шли цепью, и, выйдя на другом его конце леса, в сердцах подумали, что пожилой женщине не под силу было выжить в таких условиях.

Однако спасатели-добровольцы не сбавляли темп и снова отправились на поиски, охватив следующую полосу. Неожиданно рация ожила, и там прозвучало сообщение «Найдена, жива!».

На место вызвали скорую помощь. Однако проехать автомобиль в такую чащу не смог, поэтому волонтеры бросились к бабушке с носилками, чтобы вынести из опасной местности.

В этот момент радостную новость сообщили сыну, который, услышав это, был в шоковом состоянии, ведь он уже не верил, что она найдется живой и невредимой.

Пока ждали носилки, волонтеры и сотрудники полиции укрыли бабушку, по капле отпаивали ее водой, обтирали губы и успокаивали. Организм Ульяны Даниловны был серьезно обезвожен и истощен, ведь она провела в лесу почти 4 дня, но одна из ее фраз была очень жизнеутверждающей – «Не дождетесь!».

Бабушку благополучно вывели из леса. После осмотра медики госпитализировали Ульяну Данилову в больницу для восстановления здоровья.

Читайте также: