Нападения на харьковских инкассаторов: в банду входили бывшие правоохранители

2076

В банду, которая нападала на инкассаторов, входили бывшие правоохранители. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Напомним, громкую операцию правоохранители провели 10 апреля. Задержаны 10 человек. Часть из них – бывшие работники правоохранительных органов. Еще часть – ранее судимые граждане.  

Следствием собраны доказательства их причастности к серии разбойных нападений, совершенных как на территории Харьковской области, так и других областей Украины, в частности Полтавской и Киевской. Сумма ущерба, нанесенного пострадавшим в результате преступной деятельности указанных лиц, составляет более 15 млн грн.

Во время следствия также доказана причастность указанных лиц к покушению на заказное умышленное убийство главного врача Киевского клинического госпиталя ветеранов войны. Все обстоятельства совершения преступлений на данный момент устанавливаются.

Одному из членов банды из числа правоохранителей сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Пять человек из числа членов преступной группы задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение им о подозрении и избрании меры пресечения.

Причастность других лиц к преступной деятельности сейчас проверяется. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_