Громкое задержание: поймали банду, которая нападала на харьковских инкассаторов (фото)

13595

Правоохранители задержали банду, которая в течение 7 лет нападала на харьковских инкассаторов. Об этом сообщил начальник облуправления Нацполиции Олег Бех.

Всего по подозрению в нападениях задержаны 10 человек: 9 киевлян и 1 харьковчанина. Некоторые из членов банды ранее уже были судимы. 

"Ни один из них не работал, а зачем? Начиная с 2013 года они занимались разбоями. Один год - одно нападение на инкассаторов. Преступный "улов" немалый. По меньшей мере 15 млн. грн. Деньги тратили на ценные машины и зарубежный отдых. Арсенал оружия хранился в гаражах задержанных в Киеве. Гранатометы, автоматы, пистолеты, взрывчатка, патроны, гранаты изъяты во время обысков", - подчеркнул Бех.

Напомним, в Киеве 29 марта задержали подозреваемого в нападении на инкассаторов, которое произошло в Купянском районе.

Всего в Харьковской области было совершено 8 нападений на инкассаторов и сотрудников почты. Первое нападение произошло 26 октября 2001 года на улице Деревянко в Харькове. Последние нападения случились в 2016 году - 10 июля неизвестный хладнокровно расстрелял в упор из автомата троих работников почты, а затем скрылся с места происшествия, а 26 июля на инкассаторов напали на проспекте Тракторостроителей.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_