На женщину напали в неожиданном месте в Харьковской области

28888

Двое мужчин из Харьковской области не доехали до работы и влипли в неприятную историю. Как сообщается в Едином судебном реестре, случай произошел в октябре 2018 года. Два товарища сели в электричку на станции "Панютино" и отправились в Харьков, где работали на стройке. Но по пути им позвонил начальник и сказал, что на сегодня для них работы нет.

Мужчины вышли в городе Первомайском (станция Лихачево) и решили отдохнуть. Опрокинув по 100 грамм в привокзальной забегаловке, направились в кафе на микрорайон, где пообедали и еще выпили. В какой-то момент к ним подсела пьяная женщина и стала делать замечания по поводу громкого разговора. Устав от нравоучений выпившей дамы, мужчины встали из-за столика и ушли. Женщина побрела за ними.

«Проходя мимо дома №21 на третьем микрорайоне она внезапно повернула в сторону подъезда и спустилась в подвал, где начала справлять естественную нужду. Подсудимый пошел за ней и без применения насилия снял с ее пальца обручальное кольцо и забрал сумку, в которой лежал смартфон. Общая сумма ущерба составила около 3 000 гривен», - пишут в судебной документации.

Кольцо товарищи сдали в ломбард, а сами сели в такси, чтобы уехать подальше от места происшествия. Однако поездка не удалась – у товарища, обворовавшего дамочку, завязался конфликт с водителем. Мужчина передали таксисту 200 гривен, но сдачи от него не дождался, поэтому сам взял барсетку, достал оттуда 193 гривны и вышел из машины.

В итоге оскорбленная дама и таксист обратились за помощью в полицию. А когда дело дошло до суда – на защиту виновника стало большое семейство. На заседание приехала жена подсудимого и стала давить на жалость. По рассказам женщины, супруг является единственным кормильцем и содержит не только ее с двумя детьми, а также помогает родной сестре, у которой пятеро детей.

Учтя искреннее раскаяние оступившегося и просьбы его семьи, Первомайский горрайонный суд наказал воришку тремя годами условного срока.

Читайте также: