На вокзале в Харьковской области мужчины толпой гонялись за девушкой

6856

В поселке Новая Водолага на Харьковщине девушка ромской национальности ограбила наивного мужчину. Чтобы вернуть украденные деньги, пострадавший устроил погоню.

Как выяснил «ГородХ» из материалов Единого судебного реестра, инцидент произошел в феврале 2019 года в магазине «Венера». Девушка зашла вместе с мужчиной за покупками, приобняла его и вытащила из кармана дубленки 500 гривен одной купюрой и две купюры по 5 грн. Когда тот заметил и попытался схватить девушку за руку – она стала убегать. На выходе из магазина воровка бросила мужчине под ноги две купюры по 5 гривен и скрылась с пятисоткой.

Пострадавший погнался следом, позже к нему подключились полицейские и даму таки задержали. Но уже в другой одежде и без денег.

Когда дело дошло до суда, воровка категорически отрицала свою вину. Рассказала, что в тот день выпивала в привокзальном кафе. К ней подошел малознакомый мужчина и предложил выпить вместе. После этого они вместе пошли в соседний магазин, чтобы купить спиртное. А когда выяснилось, что у мужчины нет денег – она развернулась и пошла по своим делам, но на вокзале ее задержала полиция и обвинила в грабеже.

У мужчины своя версия происшедшего – в магазине он достал из кармана купюры по 500 и 50 гривен, чтобы купить 50 грамм водки и пирожки. Рассчитаться хотел мелкими, поэтому 500 грн положил обратно в карман. Новая знакомая наклонилась к нему якобы заглянуть на прилавок и вытащила деньги из кармана, а потом стала убегать.

Точку в деле поставили при помощи камеры видеонаблюдения – на кадрах явно видно, как девушка лезет в карман покупателю.

Нововодолажский райсуд на днях отправил ранее судимую дамочку на 4 года и 10 месяцев в тюрьму.

Читайте также: