На крупнейшем рынке произошла трагедия из-за снега

2371
Мужчина упал с крыши.

Трагедия произошла во вторник, 24 января, вечером. 29-летний парень проводил подготовительные работы по очистке крыши ТЦ «Барабашово».

Как сообщают в Нацполиции, человек упал с тентового покрытия и скончался от полученных травм.

«Обстоятельства происшествия устанавливаются, труп направили в морг на исследование. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье «Грубое нарушение законодательства о труде». Санкция предусматривает до двух лет исправительных работ или лишение права занимать должностные посты на срок до трех лет», - отметили правоохранители.

По информации пресс-службы ТЦ «Барабашово», несчастный случай произошел с альпинистом, который оценивал объем работ по очистке кровельных покрытий одной из торговых площадок.

«В рамках подготовки договора с одной из организаций-подрядчиков по проведению очистки кровельных покрытий от снега и оледенения, для оценки объемов работ были приглашены специалисты подрядной организации. Оценка объемов была запланирована на 25 января. Однако альпинисты приняли решение обследовать кровельное покрытие 24 января, предварительно не согласовав это с администрацией торгового центра. Один из альпинистов, прорвав тентовое кровельное покрытие, сорвался. Мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью», - рассказали в пресс-службе.

Из-за разрыва тентового покрытия, которое может быть опасно для торговцев и покупателей, сегодня приостановлена работа около полутора десятков торговых объектов, находящихся в зоне ЧП.

Читайте также: