На Харьковщине водитель такси обнаружил в салоне неожиданную находку

17057

Радостный сюрприз внезапно закончился большими неприятностями для водителя такси из Харьковской области. Из-за чужой забывчивости мужчине пришлось отвечать перед законом.

Как сообщается в Едином судебном реестре, история произошла в июле 2019 года в городе Купянске. Утром в один из дней местный таксист решил отогнать свой автомобиль Daewoo на СТО. Вынося вещи из салона, заметил возле пассажирского сиденья серую сумку из ткани, которую накануне вечером оставил пассажир. В сумке лежали ни много ни мало - 600 долларов и 900 польских злотых (всего - почти 22 000 гривен). Мужчина покрутил находку в руках и решил оставить себе.

Однако спустя время к нему пришли полицейские. Когда дело дошло до суда, таксист рассказал: в тот вечер стоял на автовокзале в Купянске и ждал пассажиров. К нему подошел парень и попросил сначала отвезти в село Новоосиново, а потом в поселок Ковшаровку. Когда прибыли в конечный пункт - пассажир вышел. На следующий день возле пассажирского сиденья нашлась сумка с деньгами.

«Он сразу понял, что сумку оставил вечерний пассажир и сначала хотел отдать. Но потом решил оставить себе, поскольку нужны были деньги на обучение дочери», - пишут в судебном документе.

Кстати, иск на возмещение ущерба пострадавший не подавал. Информация о добровольной передаче пассажиру ворованных денег в судебном реестре также отсутствует.

Как бы там ни было, за кражу Купянский горрайонный суд на днях оштрафовал таксиста на 1190 гривен.

Читайте также: