На Харьковщине школьники идут на каникулы, а после - на дистанционку

2304
В двух школах под Красноградом - ковид-вспышка. Умерла учительница.

С завтрашнего дня, 18 марта, все школьники Красноградкой громады уходят на каникулы. До этого из-за вспышки коронавируса в селах Ивановское и Берестовенька часть детей занималась дистанционно, а часть - перешла на смешанное обучение. 

Об этом "Город Х" сообщила председатель Красноградской громады Светлана Кривенко.

"Все школьники с завтрашнего дня уходят на каникулы. Сегодня мы получили распоряжение департамента образования и науки облгосадминистрации от 17 марта 2021 года по поводу обеспечения каникул в учреждениях общего среднего образования с 18 по 29 марта этого года. Во втором пункте этого распоряжение указывается: перевести на дистанционную форму обучения учеников, кроме школьников младших классов. То есть после каникул средняя и старшая школа будут учится дистанционно",-  рассказала Светлана Кривенко.

По ее информации, сейчас в Красноградской громаде болеет коронавирусом 19 учителей,  неделей ранее было 29. 

"Обстановка очень острая. На прошлой неделе болело 29 школьных работников, на этой - уже 19.  У двух школьников опасный ковид не подтвердился. По школам у нас самая большая вспышка вируса - в селах  Ивановское и Берестовенька. Там  умерла учительница 47 лет. Она работала в Берестовеньковском филиале Красноградского лицея №4. 130 детей, которые здесь учатся, были переведены на дистанционное обучение. Также не ходили в школу дети с Ивановской школы. Еще два лицея - №1 и №3 работали на смешанной форме, потом на "дистанционке". После каникул все школы, кроме младших классов, будут учиться из дома", - рассказала глава громады.

Напомним, в последние недели Харьковской области фиксируется рост заболеваемости коронавирусом. Согласно официальной статистике, 16 марта 2021 года зафиксировано 750 (рост за сутки - 154) новых случаев заболевания коронавирусом. Всего на Харьковщине с начала пандемии  - 91 510 случаев COVID-19. За сутки в Харьковской области от коронавируса умерло 17 человек.

 

Читайте также: