На Харьковщине школьники до конца года будут учиться дистанционно

1086

Ученики Красноградского лицея №4 буду заниматься дистанционно из-за неработающих туалетов в учебном заведении. Онлайн занятия будут продолжаться до конца декабря. За это время в учебном заведении должны отремонтировать туалетные комнаты.

Такое решение приняли депутаты Красноградского городского совета на декабрьской внеочередной сессии, сообщают "Вісті Красноградщини".

Ранее родители учеников жаловались в соцсетях, что в заведении, где учатся более 500 детей и работают свыше 100 человек персонала, работали только три унитаза, остальные демонтировали еще в октябре. Поэтому и ученики, и педагоги вынуждены были ходить в туалет на местный автовокзал. Некоторые вызывали такси, чтобы съездить домой. Установленными во дворе школы биотуалетами из-за холодной погоды не пользовались. 

В горсовете Краснограда пообещали сделать капитальный ремонт системы отопления и внутренних туалетов до конца 2021 года. Почему раньше не сделали, в мэрии тоже объяснили: предыдущий договор на ремонтные работы заключал отдел образования Красноградской райадминистрации, а сейчас учреждение подчинено отделу образования горсовета и необходим новый документ.

Теперь ремонт в лицее сделают в рамках правительственной программы "Спроможна школа для кращих результатів". Деньги поступили еще в конце сентября, однако договор с подрядчиком был заключен лишь 29 ноября - после всех процедур согласно действующему законодательству и тендеров. 

Новые туалеты в мэрии обещают оборудовать уже после Нового года. На очную форму обучения лицеисты рассчитывают вернуться со второго семестра, после зимних каникул.

Читайте также: