На Харьковщине мужчины хотели разбогатеть и попали в крупные неприятности

1533

Два товарища из города Богодухова Харьковской области имитировали разбойное нападение и потеряли крупную сумму. На днях суд определил им наказание.

Как выяснил «ГородХ» из материалов Единого судебного реестра, инцидент произошел в июле 2018 года. Два друга решили ограбить зал игровых автоматов, в котором один из них работал кассиром.

Обсудив схему преступления, один из мужчин взял сигнальный пистолет, натянул на лицо шапку, в которой заблаговременно сделал разрезы для глаз, дождался ночи, когда в игровом зале не было посетителей, забежал в помещение и стал угрожать оружием. Кассир сделал вид, что испугался и выдал разбойнику всю наличку – 4300 гривен. Деньги позже разделили.

После «ограбления» кассир сходил в райотдел полиции и написал заявление.

Тем временем грабитель продолжал заниматься воровством. Спустя пару недель после «налета» преступник зашел в АТБ и, стоя в очереди на кассу, украл с полочки для выдачи сдачи банковскую карту, которой можно было рассчитываться без пин-кода. В тот же день в другом магазине накупил на 240 гривен продуктов и расплатился чужой картой.

Когда злодея поймали и дело дошло до суда, оказалось, что сотрудник игровых автоматов ранее был судим за убийство, но несколько лет назад условно-досрочно освободился.

Богодуховский райсуд пожалел горемычных и наказал каждого 2 годами испытательного срока. Кроме всего, мужчин обязали выплатить государству 16 000 гривен за проведение различных экспертиз.

Читайте также: