На Харьковщине мужчина, разменявший девятый десяток, получил загранпаспорт

809

93-летний ученый из Изюмского района Борис Журов впервые в своей жизни получил загранпаспорт. Как сообщили в пресс-службе облуправления миграционной службы, последние 13 лет Борис Федорович не встает на ноги и ему требуется особый уход.

«В последнее время проблемы со здоровьем усилились и необходимо лечение за границей. Учитывая сложность ситуации, семья обратилась за помощью в миграционную службу. Инспекторы приехали на дом и приняли все необходимые документу у ученого. После прохождения процедуры заявитель получил загранпаспорт», - отметили в ведомстве.

Известно, что Борис Журов всю жизнь прожил в родном районе, где написал научные труды о строении Вселенной и Законах жизни.

«Супруги Журовы внесли весомый вклад в развитие своего родного края, за что Павлине Тимофеевне, жене Бориса Федоровича, были присвоены звания Заслуженного природоохранника Украины и Почетного гражданина Изюмского района за вклад в развитие местной громады, заслуги перед городом и его жителями», - подчеркнули в облуправлении миграционной службы.

Читайте также: