На Харьковщине энергетики модернизируют сеть ради установки оборудования для диагностики коронавируса

1506

В больнице города Краснограда на Харьковщине реконструируют электрическую сеть и увеличивают ее мощность, чтобы установить компьютерный томограф.

Для того, чтобы оборудование работало без перебоев, специалисты АО «Харьковоблэнерго» установят новый силовой трансформатор 400 кВА. Кроме этого, энергетики заменят силовой кабель и другое оборудование местной подстанции, которая подает электроэнергию в медучреждение.  

«Все эти работы проводятся для того, чтобы увеличить мощность, надежность и качество электроснабжения районной больницы. Этому объекту уделяется большое внимание. Мы планируем вовремя выполнить все работы, никаких препятствий для этого нет. Также отмечу, что во время реконструкции электросети медицинское учреждение продолжает работать в обычном режиме, лечебный процесс не останавливается», - подчеркнул старший мастер Красноградского РЭС Денис Алешин.

Администрация медучреждения уверена: данные работы очень важны, поскольку больница входит в список базовых для лечения пациентов с COVID-19, а томография – самая необходимая диагностическая процедура для таких больных.

«В рамках президентской программы «Большая стройка» на базе нашей больницы провели реконструкцию приемного отделения, а также  увеличили  диагностическую базу и установили томограф в 32 среза. Для того, чтобы аппаратура работала, нужно было нестандартное присоединение к электросети с увеличением мощности до 220 кВт ", - отметил медицинский директора Красноградской центральной районной больницы Виктор Позняк.

По его словам, энергетики оперативно делают свою работу и сейчас вопрос с подключением томографа находится на финальном этапе.

«В ближайшее время наша диагностическая база, в частности компьютерный томограф, будет функционировать на полную мощность. Это позволит  улучшить качество медицинской помощи жителям нашего района», - подытожил Позняк.

 

Справка.

Красноградская ЦРБ рассчитана на 225 коек. В период пандемии коронавируса 121 кровать была выделена для лечения больных COVID-19. Вследствие децентрализации и укрупнения Красноградского района в больнице также будут обслуживаться жители Кегичевского, Зачепиловского, Сахновщинского районов и села Староверовка. Население укрупненного района насчитывает 104 000 человек.

Читайте также: