Древний старик спас двух товарищей по несчастью в Харьковской области

8986

Жителей города Балаклея Харьковской области постигло неожиданное счастье. Двум обманутым старикам вернут деньги, которые несколько дней назад у них выманил мошенник.

Напомним, 12 мая неизвестный гражданин, используя избитую схему «ваш сын в полиции» забрал крупную сумму денег у двух пенсионеров. Сначала он посетил 76-летнюю бабушку и взял на «выкуп племянника» 20 000 гривен, а после нее заглянул в гости к 83-летнему дедушке и потребовал 18 000 гривен. Цепочку дерзкого воровства прервал 91-летний старик, который начал задавать мошеннику уточняющие вопросы, а когда понял, что его хотят обмануть – позвонил в полицию.

Правоохранители неожиданно для всех сумели вычислить и задержать афериста. Им оказался 35-летний ранее судимый житель Луганской области.

«В поисках доверчивой жертвы злоумышленник звонил людям на домашние телефоны, потом приезжал по адресу, который называли люди, и получал от потерпевших деньги», - рассказали в райотделе.

По статье «мошенничество» гражданину грозит до 3 лет тюрьмы.

Как мошенники выдают себя – читайте в материале  «Ваш сын попал в полицию». Разоблачение известной схемы, в которую харьковчане вложили сотни тысяч гривен».

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_