На Харьковщине чиновники получали деньги за "призраков"

1604

Трем экс-сотрудникам Харьковской райгосадминистрации сообщено о подозрении в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса Украины: завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением и внесение в официальные документы заведомо ложных сведений. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Согласно материалам дела, в конце июля 2016 года начальник одного из управлений Харьковской райгосадминистрации вместе со своим заместителем создали организованную группу, в которую привлекли главного специалиста по кадровым вопросам. Чиновники оформили работников-призраков и за них получали зарплату.

«В период с 1 августа 2016 по 28 февраля 2020 года должностные лица, злоупотребляя своим служебным положением, издавали приказы о трудоустройстве лиц на различные должности, которые фактически на работу в управлении не выходили и служебные обязанности не выполняли. Всего чиновники присвоили более 950 тыс. грн», - говорится в сообщении прокуратуры.

Экс-чиновникам грозит тюремный срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Читайте также: