Мужчину разоблачили с помощью им же установленного оборудования: случай на Харьковщине

1262

В поселке Великий Бурлук Харьковской области проводы в армию закончились неприятностями для мужчины, который монтировал видеокамеры в ресторане. Человека отдали под суд.

Как выяснил «ГородХ» из материалов Единого судебного реестра, случай произошел в ночь на 21 апреля 2019 года. В местном ресторане «Семейный очаг» большая компания провожала парня в армию. Также в заведении отдыхали и другие посетители.

К 4 часам утра, когда люди стали расходиться по домам, один из клиентов заведения увидел на столе бесхозный смартфон, взял его и отправился домой.

В это время хозяин телефона был на улице и беседовал с товарищами.

Обнаружив пропажу, он попросил бармена набрать его номер, но телефон был отключен.

На следующий день молодой человек попросил владельца ресторана просмотреть камеры видеонаблюдения. На изображении было явно видно, как мужчина ворует чужой телефон. Более того, этот мужчина оказался монтером, который устанавливал в этом кафе камеры видеонаблюдения.

Когда дело дошло до суда, воришка не признал свою вину. Говорит, в какой-то момент заметил, что из ресторана ушли почти все посетители, а на столе остался телефон без присмотра. Он забрал мобильник, чтобы отдать владельцу, когда тот вернется.

Мужчину подвел один нюанс: под чехлом телефона лежала визитка хозяина, и найти его не составляло труда.

Судебные разборки длились больше года. На днях Двуречанский районный суд Харьковской области определил мужчине наказание: штраф на 850 гривен.

Читайте также: