Мужчину, который убил троих на Харьковщине, отпустили домой

504

Водителя, который вылетел на встречную полосу и совершил смертельное ДТП в Харьковской области, отправили под домашний арест.

Как сообщается в материалах Единого судебного реестра, авария произошла в ноябре 2010 года на дороге Старый Салтов – Хотомля в Волчанском районе.

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport  выехал на встречную полосу и столкнулся с ГАЗ–2410. Сила удара была таковой, что «Волгу» разорвало пополам. Вследствие аварии погибло трое, среди которых была и несовершеннолетняя девушка.

Как пишут в судебных документах, в пострадавшей машине ехали четверо – отец вез с дискотеки собственную дочь и еще двух молодых людей. Выжил только мужчина, который после ДТП еще около года лечился в больнице.

Водитель Mitsubishi свою вину не признал. Сказал, что объезжал выбоину, когда ему навстречу из тумана выскочил ГАЗ без габаритных огней. 

На днях Волчанский райсуд поставил в деле точку: владельцу внедорожника назначили 8 лет тюрьмы. Но пока решение суда не вступило в законную силу, его отправили под дневной домашний арест. Также виновника аварии обязали выплатить семьям погибших 500 000 гривен морального ущерба.

Читайте также: