Мужчину, который стремился жить в Харькове, отправят за решетку

913

В Харькове жителю Азербайджана грозит до 3 лет тюрьмы за нарушение миграционного законодательства. Мужчина год прожил в городе по поддельному паспорту, хотя даже не имел права пересекать границу Украины.

Как сообщили в областном управлении Нацполиции, 31-летний гражданин Азербайджана еще в 2019 году попал в поле зрения полиции и миграционной службы. Тогда он нарушил срок пребывания на территории страны и был принудительно депортирован в родную страну с запретом въезжать в Украину на 3 года.

«Осознавая, что въезд в Украину ему запрещен, иностранец решил незаконно пересечь границу и вернуться в Украину. Для этого иностранец заменил свои анкетные данные на другие и получил новый паспорт гражданина Республики Азербайджан, с помощью которого в январе 2020 года пересек границу», - говорится в сообщении правоохранителей.

Только спустя год, в январе 2021, иностранца разоблачили и задержали.

24 мая гражданину Азербайджана сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 332-2 (незаконное пересечение государственной границы Украины) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 3 лет тюрьмы.

Читайте также: