На Харьковщине мужчине выдали утерянные деньги электротоварами

1597

Житель города Лозовая Харьковской области потерял крупную сумму денег, а получил ее обратно не купюрами, а товаром. Гражданина, который поспособствовал пропаже денег, заставили отрабатывать.

Как сообщается в Едином судебном реестре, запутанная история произошла в Лозовой в декабре 2019 года. Два товарища поехали на такси в больницу, чтобы один из них мог получить медицинскую помощь. Больной был выпивши и при себе имел 60 000 гривен, которые намедни снял с банковского депозита.

Пока медики колдовали над здоровьем пациента, его товарищу вверили кошелек для покупки медикаментов в больничной аптеке. После того как пострадавший получил помощь, мужчины сели в такси и поехали обратно. Кошелек все еще был в руках у подсудимого. Он воспользовался моментом и вытащил из портмоне 8 200 гривен.

Когда владелец денег протрезвел и обнаружил пропажу, то обратился в полицию. За это время воришка успел купить своей девушке телевизор, ТВ-тюнер и комнатную антенну, - об этом он позже рассказал в суде. Остаток денег наглый дружок прогулял.

Лозовской горрайонный суд наказал мужчину 240 часами общественных работ. Все купленные вещи суд передал потерпевшему.

Читайте также: