Был мужчина: версия подозреваемого в убийстве девочки на Харьковщине

855

«Она всех во дворе доставала». Так отзывался об убитой в Старой Салтове 6-летней Милославе Третяк ее сосед Богдан. Именно он является на данный момент главным подозреваемым в убийстве девочки.

После задержания 13-летний парень разговаривал по телефону с сестрами. Им он рассказал свою версию произошедшего. Аудиозапись обнародовали в программе «Говорит Украина».

Подросток уверял, что привести Мирославу к заброшенной пекарне в Старом Салтове попросил взрослый мужчина на мотоцикле. Богдан заверил сестер, что неизвестный ему не угрожал. Он пообещал разобраться с девочкой, которая якобы «доставала» его.

В частности, мужчина предлагал убить Мирославу. При этом Богдан добавил, что втроем они нигде не появлялись, поскольку неизвестный мотоциклист ждал их на месте, где позже совершилось преступление.

В программе родственники мальчика рассказали, что подозревают двух мужчин, которые, по их мнению, могут быть причастны к трагедии. Оба отсидели срок в тюрьме и недавно вышли на свободу.

Один из вероятных подозреваемых, на которого указали родственники Богдана, был осужден за изнасилование малолетней родственницы. Второй - периодически «заигрывал» с 15-летней сестрой Богдана. Полицейские допросили обоих, но официально обвиняемым в этом деле проходит лишь подросток.

Также во время эфира мама 6-летней Мирославы рассказала, что неофициально судмедэксперты сообщили об изнасиловании убитой девочки. Окончательные результаты экспертизы будут готовы в течение месяца.

Ранее «ГородХ» сообщал, что Мирослава Третяк пропала вечером 28 июля по дороге домой. Последним, кто ее видел, был 13-летний знакомый мальчик. Мать Мирославы рассказала, что около 18:00 девочка самовольно ушла со двора дома, где гуляла с 13-летним соседским ребенком, и больше не возвращалась.

В тот же день около полуночи тело девочки с травмами головы и лица нашли в заброшенном доме в пгт Старый Салтов. В убийстве подозревается 13-летний односельчанин малышки Богдан Ф. Он даже помогал в поисках и всячески пытался помешать найти тело. 

Ранее "ГородХ" писал, что по словам матери подозреваемого Галины, ее сын прибежал домой напуганным и принялся стирать одежду. Но женщина не придала происходящему никакого значения.

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: