Мэрия предупредила харьковских предпринимателей, которые игнорируют уборку снега и наледи на тротуарах

1098

В Харькове из-за неустойчивой погоды уже несколько дней дороги покрыты коркой льда. Чтобы ликвидировать последствия ненастья более оперативно, руководители Харькова призвали мобилизировать свои силы не только коммунальщиков, а и предпринимателей, возле офисов которых находятся тротуары и проезжая часть. Соответствующее поручение было озвучено на рабочем совещании, которое состоялось сегодня, 6 января, в мэрии. 

Как отметил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Новак, мэр Харькова Игорь Терехов поручил в кратчайшие сроки почистить в городе тротуары и внутриквартальные дороги, подъезды и подходы в храмы, медицинские и учебные учреждения. 

«Городские предприятия будут оказывать содействие в уборке и очистке дворовых территорий. Также будем усиленно осуществлять подсыпку песчано-солевой смесью в частном секторе, чтобы обеспечить безопасное передвижение харьковчан. Такую задачу поставил мэр города Игорь Терехов, и мы будем ее выполнять, в том числе в выходные и праздничные дни», - подчеркнул первый вице-мэр. 

Также он напомнил, что в соответствии с правилами благоустройства территории города Харькова, очищать тротуары от снега и льда обязаны и субъекты предпринимательской деятельности. 

«Многие предприниматели эту обязанность не выполняют. Сегодня будет проведен разговор. Тех, кто нас услышит, мы поблагодарим. Тем, кто продолжит игнорировать городские нормативные акты, следует ожидать нашей реакции в рамках действующего законодательства. Безопасность и благополучие харьковчан – это вопрос номер один для мэра и городского совета», - подчеркнул Александр Новак.

Читайте также: