Мэр Харькова следит за городом с высоты

1439

Харьковский городской голова Геннадий Кернес поздравил харьковчан с Днем города и поделился своими мыслями относительно развития Харькова в прямом эфире телемарафона «Харьков 365».

«Город, который основан более 350 лет, уже накопил свою историю, свои особенности.

И если вспомнить, как наш город за эти 365 лет основывался, мужал, рос, выходил из трудных жизненных ситуаций – становится понятно, что это город-труженик, город интеллектуалов, город культуры, искусства, город молодежи, нобелевских лауреатов. Харьков - это история, это первая столица Украины, и мы этим гордимся», - отметил Геннадий Кернес.

По его словам, каждый земляк, который привнес в историю родного города что-то свое - сделал открытие, проявил талант, или внес вклад в развитие различных сфер жизнедеятельности Харькова - на определенном этапе создавали наш город.

«Мы не можем сегодня говорить о жизнеобеспечении Харькова без тех людей, которые творили его 130 -150 лет назад, и думали: как подать воду, как вывозить мусор, как сделать, чтобы было светло, чтоб архитектура была красивая. Кстати, если до войны в Харькове жило около 900 000 человек, то после войны, когда освободили Харьков, - чуть больше150 000. Если сравнить это с сегодняшним днем (а в следующем году мы будем праздновать 75 лет великой победы) – только в пассажирском транспорте  в сутки ездит около миллиона человек, в одних только лифтах жилых домов поднимается и опускается почти миллион жителей», - говорит Геннадий Адольфович.

Мэр Харькова заверил: он хорошо знает историю Харькова и гордится любой вехой, прожитой нашим городом.

«В нашем городе одном из первых появился метрополитен, у нас был самый большой памятник Ленина, как ни странно. В нашем городе была Гурченко, Дунаевский, Шульженко, здесь, в здании дворянского собрания играл Чайковский. Я думаю, что пройдет еще время, и мы будем говорить не о 365-летии Харькова, а о 370-летии – и тогда мы увидим город совсем другим», - уверен Кернес.

На вопрос о любимых местах Харькова, Кернес заявил, что он любит бывать везде - чтобы понять, что можно улучшить.

«Сейчас нравится Саржин яр, сад Шевченко, парк Горького, мы делаем Молодежный парк, бульвар Жасминовый, бульвар Юрьева, район Алексеевки, когда мы открыли станции метро, которые полностью изменили Алексеевку. Я пользуюсь дроном, с помощью которого для меня снимают виды Харькова с высоты. Мы делаем подсветки домов в вечернее время, сейчас открыли подсветку моста в парке «Стрелка», где две реки сходятся вместе - все это создает Харькову свой образ не только днем, но и утром, вечером, ночью. Мой девиз «Любить Харьков - работать для людей», он подкреплен делами и терпением харьковчан, которые понимают, что не все делается сразу, а шаг за шагом мы сделаем наш город просто уникальным. Я желаю нашему городу только мирного неба, чтобы не было, не дай Бог, никаких потрясений. Мира, добра, удачи, здоровья, и, конечно, долгих-долгих  лет жизни всем нам и нашему городу», - резюмировал Геннадий Кернес.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_