Массовый конфликт с убийством под Харьковом: дело "затихло" из-за болезни важной персоны

853

Три с половиной года прошло со дня трагических событий в селе Ольшаны Харьковской области. Тогда, 16 мая 2017 года в населенном пункте произошел вооруженный конфликт между ромским и украинским местным населением. От выстрела в спину погиб негласный лидер местных цыган Николай Каспицкий.

В организации массовых беспорядков, которые привели к трагедии, обвинили главу Ольшанского сельсовета Андрея Литвинова и его отца – депутата Харьковского облсовета Алексея Литвинова. Однако дело об "умышленном убийстве с целью скрыть другое правонарушение" до сих пор рассматривается в суде.

Вчера, 25 ноября, в Харьковском районном суде должно было состояться очередное заседание, но его перенесли. Пока - на неопределенное время. 

«К сожалению, заседание перенесли из-за болезни защитника обвиняемых. Даты следующего заседания еще нет», - отметил заместитель главы координационного совета по вопросам защиты прав ромов Вадим Матюшенко.

Напомним, ранее заместитель главы координационного совета по вопросам защиты прав ромов Вадим Матюшенко заявлял, что из материалов дела пропала часть улик. Кроме того, по его мнению, сотрудники прокуратуры пытаются всеми силами повлиять на следствие и запугать адвоката, который занимается защитой пострадавших в Ольшанах.

Кроме того, во время общественных слушаний в присутствии правоохранителей местные стали на защиту экс-поселкового головы Алексея Литвинова.

Читайте также: