Масштабный пожар в Харьковской области: в населенных пунктах отключают газ

1607

В связи с усилением опасности из-за ветреной погоды АО "Харьковгаз" прекратило газоснабжение еще двум населенным пунктам Двуречанского района. По состоянию на 05:00 3 сентября доставка газа временно приостановлена в 200 домовладения с. Кутьковка и с. Касьяновка. Об этом сообщили в пресс-службе "Харьковгаза".

Село Гряниковка со вчерашнего дня остается без газоснабжения.

Всего в Двуречанском районе, за масштабного пожара, без газа около 400 домовладений.

По информации облгосадминистрации, в Двуречанском районе сгорело 22 домовладения, 33 человека остались без жилья. Часть пострадавших от обеспечения жильем отказалась - они остались у родственников, знакомых или друзей. Все остальные - обеспечены жильем. "Вопрос компенсации будет решен в ближайшее время", - отметили в ХОГА.

Как сообщили в ГСЧС, по состоянию на 22:00 2 сентября продолжалась ликвидация пожара возле села Горобьевка. Из сел Горобьевка и Гряниковка эвакуированы 52 человека. Их разместили в поликлинике и лицее пгт Двуречная.

Планируется, что сегодня, 3 сентября, Харьковскую область прибудет правительственная команда. 

Напомним, в Двуречанском районе огонь охватил около 500 га леса. Полностью сгорело Горобьевка. Также огонь распространился еще на 2 села. Людей эвакуировали. 

Ранее "Город Х" писал, что 2 сентября горел лес между поселками Калугино-Башкировка и Кочеток в Чугуевском районе. 

Читайте также: