Кто пользуется харьковской подземкой во время карантина (фото)

8146

Геннадий Кернес намерен просить у Президента Украины об открытии метро в Харькове. Этот вопрос будет решаться сегодня, 25 марта, на селекторном совещании с участием Владимира Зеленского и премьер-министра Украины.

«Согласно постановлению Кабмина, карантин пока действует до 3 апреля. Но я буду ставить вопрос об открытии метрополитена. Совместно с облгосадминистрацией мы готовы разработать меры, чтобы метро было открыто для тех, кто нуждается в доставке в пункт назначения: это врачи, правоохранители, работники пищевой отрасли и т.д. Люди, которые ежедневно производят то, что нужно для жизни и для защиты», - отметил Кернес.

Тем временем, закрытое на карантин харьковское метро начали обживать бездомные, входы в подземку используют в качестве креативного пространства любители граффити, а хулиганы просто ломают все, что попадает в поле зрения.

Так, в переходе станции «Архитектора Бекетова» на жалюзи киосков фактически не осталось живого места после нашествия горе-художников.

Некоторые жалюзи сломаны – видимо, кто-то пытался забраться в магазинчики.

А бомж Михаил со своей подругой и еще одной влюбленной парочкой «квартируют» в переходе метро на «Площади Конституции». Говорят, главное не коронавирус и даже не еда. Сейчас, когда ночами температура опускается до минусовых показателей, главное – не замерзнуть.

«Я сам из Шебелинки, но мама живет в городе Первомайском Харьковской области. Электрички не ходят, поэтому добраться туда не могу», - пожаловался мужчина журналистам МГ «Объектив».

Напомним, в Харьковской области ввели режим чрезвычайной ситуации

Наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро. Также полностью прекращено железнодорожное сообщение. 

 фото: МГ "Объектив"

Читайте также: