Коварный электрик попался в ловушку

1519
Хитрый план злодея провалился.

История началась еще 10 лет назад, когда электромонтер вместе со своим знакомым втерлись в доверие к двум братьям, которым досталась 3-комнатная родительская квартира в Харькове. Оба наследника нигде не работали и часто выпивали, поэтому радо принимали злоумышленников, когда те наведывались с продуктами и спиртным.

Однажды хитрецы предложили братьям свои услуги по расселению их в однокомнатные изолированные квартиры. Младший брат согласился и предоставил «доброжелателям» нотариально заверенную доверенность на приватизацию, отчуждение квартиры и покупку жилья от своего имени.

Старшего брата уговорить не удалось. Тогда его силой затащили в автомобиль, забрали мобильный телефон и бросили в подвал арендованного гаража, где держали больше недели. Мужчину били, пока он не подписал заявление о снятии его с регистрации.

Когда в паспорте мученика появился штамп о выписке, один из аферистов приватизировал квартиру и тут же перепродал ее своему напарнику.

Страдальцу чудом удалось выбраться из подвала и добежать до райотдела.

«Аферист признан виновным по трем статьям - «вымогательство в особо крупных размерах, сопряженное с тяжкими телесными повреждениями», «мошенничество» и «вымогательство официальных документов и завладение ими мошенническим способом». Фрунзенский райсуд присудил 7 лет лишения свободы», - сообщила и. о. руководителя местной прокуратуры №3 Ксения Мельник.

Прокуроров такая развязка не устраивает, они готовят апелляцию с требованием отправить злодея в заключение на 12 лет.

Читайте также: