Сколько школ Харьковщины смогут работать при изменении карантинной зоны

886

Большинство учебных заведений Харькова и области смогут работать в «желтой» зоне карантина. Разрешение получат 614 школ региона (87,9%), где учителя сделали по меньшей мере по одной прививке от COVID. Об этом сообщила директор областного Департамента образования и науки Анжелика Крутова, пишет сайт «Суспільного».

«У нас один из самых высоких показателей по Украине. 84 школы этот норматив еще не выполнили. Но, я думаю, государственная КТЭБ подтолкнет персонал учреждений за следующие два дня очень активно вакцинироваться", - сказала Крутова.

При этом в ХОГА отметили, что меньше привитых учителей в школах Харьковского и Богодуховского районов - в 14 местных учреждениях вакцинированы менее половины сотрудников. В школе села Огульцы Богодуховского района - не привился ни один педагог.

По словам директора областного Департамента здравоохранения Максима Хаустова, полный курс прививок прошли 42% педагогов региона - это работники школ, детсадов и вузов. Одну прививку имеют более 73%. Он напомнил, что для работы в "желтой" зоне достаточно, чтобы в учреждениях были вакцинированы по крайней мере одной дозой вакцины более 80% персонала. Условия работы школ по "красной" зоны - чтобы весь персонал на 100% был вакцинирован двумя дозами.

По словам Хаустова, сейчас Харьковская областная детская инфекционная больница заполнена на 43%. Почти все дети, у которых медики отбирали образцы, были инфицированы штаммом коронавируса "Дельта".

Читайте также: