«Коронавирусные» выплаты: на Харьковщине часть медиков не получила обещанные деньги

476
В ХОГА сообщили, сколько ждать выплат тем, кто переболел COVID-19.

В Харьковской области на сегодняшний день коронавирус подтвержден у 430 медиков. Об этом сообщил заместитель главы облгосадминистрации Тарас Пастух. По его словам, документы по 380 из них переданы в Государственное казначейство для начисления им денежной компенсации в размере 10 тысяч гривен.

«380 дел переданы в казначейство. Больше половины получили деньги на карточки, остальные - это вопрос нескольких дней, сейчас идет зачисление казначейством, на протяжении дня-двух будет все на карточках», - отметил вице-губернатор Тарас Пастух, передает Kharkiv Today.

По его словам, в областном бюджете заложено 4 млн гривен на выплаты медикам, которые заболели коронавирусом. В результате, на ближайшей сессии будет выделено дополнительные средства.

«У нас было заложено 4 миллиона (ред. – хватит на 400 медиков по 10 тысяч). Однако на сегодняшний день уже больше выплат необходимо провести, чем было предусмотрено финансовым ресурсом. Предварительно мы предусматривали 2,5 миллиона. Возможно будем просить, чтобы выделили большую сумму, потому что ожидаем резкого роста количества заболевших», - подчеркнул чиновник.

Напомним, что в Харьковской области от коронавируса скончалось два медработника. Так, первая смерть медика была зафиксирована в начале мая. Тогда от коронавируса умерла 48-летняя медсестра из Харькова. 

По предварительным данным, медсестра заразилась на Пасху во время крестин. Известно, что на праздники она ездила в Дергачевский район. 

А в 20-х числах мая умерла 59-летняя сотрудница областной клинической больницы, но в статистику ее смерть внесли только 31 мая.

Читайте также: