Колеса мечты. Харьковчан перенесли в новую реальность

1398

Новая модель двенадцатого поколения популярной Toyota Corolla – уже в Харькове.

Это авто уже нельзя назвать экономичным седаном среднего класса. Легенда вернулась с гибридным двигателем, спортивным стилем и усовершенствованной системой безопасности.

Несмотря на то, что Тoyota выпускает широкий модельный ряд, первое место по количеству продаж уже более полувека держит именно Corolla. Секрет успеха прост − наивысшее качество за небольшую цену. Но в 12-м поколении японские инженеры превзошли сами себя. Автомобиль получился не только экономичным, неприхотливым и долговечным – новой Королле есть чем удивить даже тех водителей, кто привык ездить на более дорогих машинах.

Королла 2019 года построена на абсолютно новой платформе − Toyota New Global Architecture (TNGA). Поэтому она будет поставляться сразу в трех типах кузова: классический четырехдверный седан, подтянутый хетчбек и вместительный универсал.

Применение ультрасовременных материалов позволило улучшить  аэродинамику, занизить центр тяжести и облегчить конструкцию. Новая модель оснащена мощной и экономичной силовой установкой и имеет спортивный экстерьер.

Еще больше мощи и скорости

Обновленные двигатели поднимают Тойота Королла на класс выше. Теперь автомобиль компактного класса (С − по европейской классификации) способен разогнаться до 100 км/ч менее, чем за 10 секунд. Для любителей «классики» есть вариант с 16-клапанным бензиновым мотором и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Гибридная силовая установка выдает 122 лошадиные силы и 142 Нм крутящего момента. При этом расход бензина остается весьма экономным -  4 л./ 100 км пробега в городских условиях.

Новейшие технологии и экономия

Что интересно: в пробках и тянучках расход бензина не увеличивается, а уменьшается. Это происходит за счет работы системы рекуперации - каждый раз, когда водитель жмет педаль тормоза, избыточная энергия уходит на заряд батареи электромотора. Чем чаще тормозить – тем больше заряжается батарея.

В большинстве случаев машина стартует только за счет электродвигателя. Бензиновый мотор вступает в действие чуть позже, при наборе скорости.

Повышенный уровень безопасности

Toyota Corolla и раньше получала высокие оценки в тестах безопасности, но теперь этот показатель поднят на уровень выше. Модель оснащена восьми  подушками, рамой особой конструкции и сразу несколькими электронными помощниками. В 2019 году электронные системы, отвечающие за безопасность движения, устанавливаются на все модели, вне зависимости от выбранной комплектации.

Стильный экстерьер

Внешность новой модели Короллы стала более агрессивной − фары сузились, радиаторная решетка «набрала массу», а на багажнике появился спойлер. Приборная панель сверкает ярко-синим цветом и выглядит не хуже, чем у элитных спорткаров. А в комплектации Style уже есть светодиодные осветительные приборы, запуск двигателя нажатием кнопки и солнцезащитные козырьки на зеркалах. Добавьте еще к этому 17″ легкосплавные литые диски – и ваш автомобиль будет колесить по дорогам в сопровождении завистливых взглядов мужчин и восторженных взоров девушек.

Удовольствие от вождения

Чтобы сделать процесс вождения максимально простым и приятным, Тойота поставила на Короллу 2019 вариатор с электронным управлением, который позволяет сделать процесс разгона плавным и быстрым. Электроусилитель руля работает настолько мягко и точно, что вы ощущаете полный контроль над машиной во всем диапазоне скоростей.

С 5 февраля официальный представитель Toyota в Харькове, автосалон  «Артсити», начал принимать предзаказы на Corolla 2019 года выпуска. Спешите попасть в число счастливчиков - оформляйте предварительный заказ уже сегодня.

«Артсити» на Коцарской предлагает лучшие условия приобретения и техобслуживания. Счастливым обладателем новой модели Тойоты – помощь с подбором комплектации, оформлением кредита и страховки, регистрацией автомобиля.

ТОЙОТА ЦЕНТР ХАРЬКОВ “АРТСИТИ”

Ул. Коцарская, 2/4 г. Харьков, Украина

+38 (050) 577-07-00

+38 (098) 477-07-00

+38 (057) 777-07-00

Читайте также: