Когда Харьковщина покинет "красную" зону. Заявление ХОГА

2011

Сегодня Государственная и местная комиссии по техногенно-экологической безопасности (КТЭБ и ЧС) своими решениями оставили Харьковскую область в "красной" зоне эпидопасности.

Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк.

В то же время он утверждает, что ситуация с COVID-19 в области стабилизируется - по расчетным показателям на 30 апреля Харьковская область фактически может оставить «красную» зону.

"Есть определенная стабилизация эпидемической ситуации в нашей области. Харьковская область сегодня по показателям, которые являются расчетными, фактически может покинуть "красную" зону. Но на государственном и местном уровне принято решение оставить область в "красной" зоне, учитывая то, что мы входим в выходные и праздничные дни. Мы понимаем, что идет Пасха и люди, к сожалению, не соблюдают в полной мере все карантинные ограничения», - отметил Черняк.

Таким образом, как минимум до 5 мая регион будет оставаться в «красной» зоне.

26 апреля 2021 заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк заявил, что ситуация  с коронавирусом  "становится стабильной" на Харьковщине уменьшается количество больных с диагнозом COVID-19.  

Ранее, 23 апреля 2021 года, советник главы ХОГА Александр Галацан заявил, что через несколько дней вопрос выхода Харьковской области из "красной" зоны карантина будет актуален.

В Харьковской области с полуночи 11 марта 2021 года действуют ограничения "красного" уровня.

Читайте также: