«Карантинные» перемены: харьковчане стали отказываться от части продуктов

1024

Карантин внес свои перемены не только в привычный уклад жизни, но и рацион украинцев. Так, согласно результатам опроса, проведенного компанией Research & Branding Group, 17% жителей Украины сократили потребление мяса и мясных продуктов, 13% стали отказываться от молочных продуктов и яиц. А 32% уменьшили в своем рационе количество рыбы и морепродуктов.

В то же время каждый десятый украинец даже стал отказывать себе в лишнем стаканчике минеральной воды, кваса, сока или сладкой газированной воды. Примерно столько же людей перестали пить спиртные напитки.

Журналисты «ГородХ» поинтересовались у харьковчан, как у них изменился рацион из-за карантина.

«Если у нас дома всегда было что-то мясное, то во время карантина мясо бывает только на выходных, когда выбираемся к друзьям на дачу, чтобы, так сказать, сделать легкую перезагрузку организма», - отметил харьковчанин Александр.

«У нас дома стало однозначно больше овощей, круп. Такого как раньше, что я мог достать из холодильника лоток с котлетами и уплетать их с хлебом, больше нет. Жена гоняет. Говорит. Ешь с гарниром. А жена больше овощные салаты ест. Когда много работы, то бутерброды стоят возле компьютера», - отметил Кирилл.

«Дома никаких излишеств. Покупаем что подешевле – овощи, крупы. Можно еще целую курицу взять и поделить – из чего-то супчик сварить, что-то на подливу пустить. Вот и весь рацион. Так и непонятно, когда у нас все наладится, а доходы ведь существенно сократились»,- вздыхает Ольга.

Читайте также: