Как школы Харькова будут работать в новом учебном году

954

До начала учебного года осталось две недели. Школьные помещения и педагогов готовят к работе в условиях пандемии. Об этом сообщила директор Департамента образования горсовета Ольга Деменко.

По ее словам, на сегодняшний день Харьков находится в «зеленой зоне» карантина, однако во всех учебных заведениях принимаются необходимые противоэпидемические меры.

«"Зеленая" зона говорит о том, что пандемия существует, а значит - надо сделать так, чтобы заболевание не распространялось. Во время пандемии детские сады и школы находились под тщательным наблюдением городской власти. Так, учащимся, работникам школ и педагогам, которые проводили ВНО, бесплатно роздали почти 3 млн масок, были приобретены щитки. Также накануне учебного года за бюджетные деньги будут приобретены моющие и дезинфицирующие средства для всех учебных заведений города», - отметила Ольга Деменко.

Она отметила, что во время процесса обучения учителя будут носить защитные маски, помещения будут регулярно проветривать и мыть. В школах, как и в прошлом учебном году, прием пищи будет организован в разное время для разных классов, также будут использовать санитайзеры и придерживаться всех необходимых санитарных норм.

Также Ольга Деменко сообщила, что на сегодняшний день почти 20% работников школ полностью завершили вакцинацию, 10% - получили первую дозу вакцины. Но в каждом учебном учреждении ситуация индивидуальная, в некоторых школах вакцинировано до 50% персонала.

«В процессе изучения этого вопроса мы пришли к выводу, что не всем учителям из-за нехватки времени и возможности удобно посещать общие пункты вакцинации. Поэтому совместно с Департаментом здравоохранения мы проведем групповую вакцинацию для учителей. Будут объединены две или три школы, которые посетят медики и проведут вакцинацию педагогических работников в медпунктах учебных учреждений», - объяснила Ольга Деменко.

Напомним, с 1 сентября в школах начнутся занятия, которые будут проходить без ограничений, но с соблюдением противоэпидемических мероприятий.

Читайте также: