Известный музыкант умер прямо на концерте в Харькове (фото)

16259
Ушел из жизни легендарный харьковский исполнитель, поэт и бард.


Яркий и не забываемый вечер - Гала-концерт XVIII межрегионального фестиваля песенной поэзии «Время Визбора» - был прерван из-за трагического события. Одному из легендарных исполнителей и старожилов клуба Станиславу Калиновскому прямо во время выступления стало плохо, и он скончался.

«Золотой аккордеон Харькова» - так называли Станислава Калиновского. Его знал весь музыкальный Харьков, он был бессменным руководителем известного на всю Украину вокально-инструментального ансамбля «Ретро» и солистом Харьковской областной филармонии.

Творчеством и игрой Калиновского на аккордеоне были очарованы тысячи слушателей. В апреле этого года Станислав Федорович отметил свое 80-летие большим концертом на сцене Харьковского областного Дворца детского и юношеского творчества, откуда начался его творческий путь в большой мир искусства.

«Мы с подругой рады были выиграть пригласительный на Гала-концерт XVIII межрегионального фестиваля песенной поэзии «Время Визбора». В этот вечер нам особенно запомнился Станислав Федорович Калиновский. Как он играл… Как последний раз… Был жизнерадостный и обаятельный, как всегда. Мы с подругой слушали с замиранием сердца. А потом еще помахал нам рукой и мы ему в ответ! И вот мгновение, «скорая», и мы узнаем, что его нет…», - поделилась с «ГородХ» читательница-призер флешмоба Татьяна Парусенко.

«Ушел из жизни Станислав Федорович Калиновский. Клуб песенной поэзии им. Юрия Визбора скорбит...», - написал на странице друга Олег Бондарь.

«Мне всегда было с ним легко. Он играл, а я пела… - рассказала «ГородХ» Ася Анциферова, коллега Станислава Федоровича, - а ведь у нас и дни рождения весной... В апреле этого года Станислав Федорович отметил 80-летие. Был полон оптимизма и бодрости. Это большая утрата для всех нас. Соболезнование близким!»

Светлая память легендарному харьковчанину!

Фото: Олега Бондаря, архив Станислава Калиновского

Читайте также: