Известный харьковчанин разрушил семейный стереотип

2368

Известный харьковчанин, сценарист и писатель Аркадий Инин 3 мая отметил свое 81-летие. Он сумел прославиться своими фильмами, которые пересматривают целыми поколениями. Но главная его ценность – это собственная семья.

Как говорится, за каждым успешным мужчиной, стоит успешная женщина, которая подсказывает, направляет, а иногда и критикует «творения» супруга. Однако в этом случае стереотип полностью разбивается.

«Моя жена всю жизнь иронизирует в мой адрес, более того, она понятия не имеет, что я пишу, какие фильмы у меня снимаются. Я только приглашаю ее на премьеру или дарю новую книгу. Есть жёны-секретарши, которые ведут все дела своих мужей, первыми читают их произведения, советуют, критикуют или хвалят... Моя жена не такая, и она мне никогда не говорила, что верит в меня. А если бы сказала такое, я бы расхохотался. Это было бы похоже на американское кино: «Май дарлинг, давай, действуй, я в тебя верю, у нас все получится!». Я ни в коем разе не жалуюсь, мне очень по душе такое отношение жены к моей работе. А вот мой друг, прожив с женой лет тридцать, развелся: «Я не могу жить с женщиной, которая не интересуется моим творчеством и не ценит его». Я очень смеялся, хотя ситуация довольно драматическая. Это же надо так любить свое творчество и так всерьез к себе относиться! Если это считать уважительной причиной, я разошелся бы с женой давным-давно, потому что Инна совершенно не вникала и не вникает в мои дела», - рассказывает Аркадий Инин.

К слову, в нынешнем году Аркадий Инин со своей супругой Инной Ивановой отметят 59-ю годовщину свадьбы.

Подробнее о жизни и творчестве Аркадия Инина читайте здесь.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_