Известная уроженка Харьковской области слегла с коронавирусом

539

Неля Шовкопляс - уроженка города Барвенково Харьковской области, которая известна миллионам украинцев как ведущая телепрограммы "Сніданок з 1+1", заболела коронавирусом. Об этом журналистка написала на своей странице в Facebook.

Неля рассказывает: первые симптомы появились в конце прошлой недели – сильная головная боль, ломота в теле, полностью пропало обоняние и перестал чувствоваться вкус продуктов. Тут же обратилась к врачу и сдала тест на коронавирус.

«Результаты получила в выходные, но еще до них, читая пост моей коллеги Марички Падалко, у которой также COVID-19, и такие же симптомы, поняла что у меня коронавирус», - отметила Неля Шовкопляс.

Предчувствие журналистку не обмануло, тест оказался позитивным.

«За все время болезни, у меня только один раз поднялась температура. А так, можно сказать, что протекает бессимптомно. Нет ни кашля, ни насморка, ни высокой температуры. Только ломота в теле и сильная головная боль. А вот несколько дней назад появились симптомы, которые больше похожи на ротавирусную инфекцию. В общем состояние более-менее стабильное», - рассказала девушка.

По словам Нели, лечение ей назначили простое - симптоматическое.

«Если температура, то сбиваем температуру, сильная головная боль и ломота в теле – просто пьем обезболивающее. И единственное – это капли в нос, так как есть небольшая отечность». – подчеркнула телеведущая.

Отметим, что Неля Шовкопляс воспитывает двух сыновей-близнецов. У одного из них также начали появляться первые признаки недомогания.

«У Тимофея все абсолютно нормально, а вот у Матвея к вечеру 8 сентября подскочила температура. При этом очень быстро подскочила. Конечно, они не ходят в школу. Как только я получила результат теста - как раз были выходные дни - с тех пор они дома сидят. Честно, хотела сделать им тест прямо сейчас, но врачи в нашей поликлинике сказали, что делать тесты сейчас нет смысла, нужно сделать на 14 день моей болезни. И только тогда тест сможет реальную картину показать», - сообщила Неля.

Повторный тест на коронавирус Шовкопляс будет делать через неделю. Он должен будет показать, вылечилась ведущая или нет.

Напомним, ранее коронавирусом переболел харьковский музыкант Сергей Бабкин и его супруга - Снежана.

Кроме того, борьбу с недугом продолжает хореограф Игорь Гелуненко из поселка Боровая Харьковской области, который должен был участвовать в проекте «Танцы со звездами» вместе с Дарьей Петрожицкой (звезда сериалов «Папик» и «Мышеловка для кота», суперфиналистка проекта «Голос страны-10»). Первый эфир они полностью пропустили, а вот во время второго все же приняли участие, правда, пока им разрешили танцевать на пустующей автостоянке, чтобы никого не заразить. 

Читайте также: