Избитый в Харькове патрульный теряет драгоценное время

2245
Семье не хватает денег, чтобы отправить парня на реабилитацию.

В Харькове продолжают собирать деньги на лечение 24-летнего патрульного Василия Марковича. Напомним, в конце декабря парня, который вечером возвращался домой, жестоко избили неизвестные. Всю ночь он пролежал без сознания на морозе, и только к утру соседи вызвали скорую.

Первые недели медики боролись за жизнь Василия, а когда пострадавшего копа удалось привести в сознание, стало ясно, что ему понадобится сложнейшая реабилитация. Украинские врачи не дают никаких гарантий. Поставить патрульного на ноги согласились в израильской клинике «Левинштейн», однако нужно успеть до июня. В дальнейшем реабилитация будет бесполезной.

Стоимость лечения, которую озвучили израильтяне, повергла семью Маркович в шок – 30 000 долларов - совершенно неподъемная для них сумма.

Коллеги-патрульные кинули клич о сборе денег и надеются, что скопить нужную сумму удастся в ближайшем будущем.

«Деньги собираются, но с трудом. Потому что Васе нужны перевязки и витаминизированное питание, а на это уходит 2000 гривен в день. Сейчас у него состояния прямого выхода из комы. Он старается поднять голову, сжатие рук стало намного крепче, открывает оба глаза, реагирует на боль - все это положительная динамика», - рассказывает коллега патрульного Ляна Теремкова.

К слову, отморозков, которые избили копа, так не нашли. Хотя в распоряжении оперативников были кадры видеозаписи, на которых хорошо видны лица нападавших.

Те, кто хочет помочь Василию Марковичу стать на ноги, могут перечислить деньги на карту Приватбанка 4149439394959153 (Маркович Виталия, мама парня).

Читайте также: