Из-за отсутствия работы харьковчанин пошел на крайние меры

2018

Мужчина из Харькова, который остался без работы, решился на воровство. Сначала пытался взять продукты в магазине, а потом вынес у знакомых всю технику. На днях воришку осудили.

Как сообщается в материалах Единого судебного реестра, инцидент произошел в августе 2019 года. Посетитель зашел в супермаркет «Сильпо» на пр. Тракторостроителей, положил в карман куртки плавленый сырок, кусок дорогого сыра «Дор блю», полкило куриного филе и направился на выход. Покинуть магазин не расплатившись ему не удалось – охранники супермаркета остановили гражданина на выходе.

Спустя несколько месяцев его временно приютили у себя знакомые. Но и там воришка умудрился наследить – пока никто за ним не наблюдал, вынес из квартиры три ноутбука и два смартфона на сумму 23 000 гривен.

Когда дело дошло до суда, харьковчанин объяснил, что был без работы и пошел на преступление, чтобы прокормить жену и ребенка. Сейчас он при работе и уже частично компенсировал пострадавшим убытки, поэтому просил сурово его не карать. Обещал, что таких проступков совершать больше не будет.

Киевский райсуд Харькова наказал вора 1 годом испытательного срока.

Читайте также: