"Из крыльев хлынул фонтан". Жительница Харькова пережила сильный стресс по пути домой

957

Для жительницы Харькова Ольги 17 марта 2021 года стало вторым днем рождения. В этот день она возвращалась из Доминиканской республики авиарейсом "Ла-Романа - Киев", но практически сразу после взлета оказалось, что самолет - неисправен. 

"Одни слышали запах топлива, вторые - азота. Потом из крыльев хлынул фонтан - это сливали топливо, так как садиться с полным баком нельзя. В этот момент капитан самолета сообщил, что по техническим причинам мы возвращаемся в Ла-Роману, - рассказала Ольга. - Мы не знали, чего ждать - упадем ли в воду, сгорим ли заживо, взорвемся при посадке или может быть все будет хорошо. Ужаса добавляло освещение в салоне - оно постоянно моргало как светомузыка. Кто-то из пассажиров рыдал, кто-то пил ром, а кто-то, как я например, сидел в глухом ступоре, читал молитву и готовился в разным исходам. Надо сказать огромное спасибо экипажу, он был на высоте - не допустили паники, успокаивали, беседовали с теми, кто начинал активно нервничать. Мы смотрели на стюардов и верили в лучшее. Где-то час мы летали над Атлантикой, спуская топливо, потом сделали не меньше 10 кругов над аэропортом, прежде чем приземлились. Но главное - мы приземлились".

По возвращению в аэропорт города Ла-Романа туристам обеспечили трансфер и ночлег, а вот что произошло с самолетом - так и осталось загадкой. 

"«Техническую причину» пассажирам не озвучили, но просочилась информация, что загорелся правый двигатель. Похоже, что самолет до сих пор ремонтируют, потому что мы улетели на другом и сегодня (19 марта) в 07:52 благополучно сели в Киеве. Все 12 часов полета домой сидела и не сомкнула глаз. Страшно было, но думаю, что как стресс уйдет, то вновь продолжу летать", - резюмировала Ольга. 

Читайте также: