iPhone 13: что нового ждёт пользователей

5266

В сентябре этого года в продажу поступил новый iPhone 13. Многие уже сделали предзаказ в то время, как другие перед покупкой хотят узнать о новинке побольше и в частности, чем он отличается от предыдущих моделей. 

iPhone 13 и его предшественники 

Буквально до вчерашнего дня самым желанным смартфоном в мире был iPhone 12, но сегодня ситуация изменилась, ведь наконец-то можно купить новую модель, которая, кстати, внешне практически не отличается от своего предшественника. Если, конечно не присматриваться слишком близко. 

Пока о новинке известно немного, но уже можно с уверенностью утверждать, что сотрудники Apple не стали рисковать и экспериментировать с формой. А вот некоторые важные детали все же претерпели изменения, в частности изменился экран смартфона, теперь вырез под фронтальную камеру имеет несколько другую форму. Сам экран стал ярче. Если в iPhone 12 максимальная яркость составляла 625кд/м2, то теперь этот показатель равен 800кд/м2. 

Логично предположить, что и начинка телефона будет лучше. Данное предположение обусловлено тем, что несмотря на то, что компания анонсирует новую модель ежегодно, предыдущие остаются актуальными как минимум в течение 4-5 лет. И техническая составляющая вполне соответствует изменениям в течение этого срока.

 

Главные отличия 

Важнейшим отличием нового смартфона стал более мощный процессор. Это A15 Bionic, который ранее ещё не был использован компанией. Однако говорить о том, что он сможет обеспечить значительный прирост мощности, ещё рано. 

В остальном изменений по сравнению с предыдущим iPhone 12 нет. Как и раньше смартфон работает на 6 ядрах, 2 из которых высокопроизводительных, а 4 – энергоэффективных. Графический процессор имеет 4 ядра, а в системе Neural Engine их 16. 

Об объёме оперативной памяти пока достоверных данных не поступало, а вот размер встроенного накопителя известен. В продаже будут представлено три версии iPhone 13 с различным объёмом памяти. Базовая модель – 128 гб, средняя – 256 гб и топовая – 512гб. 

Подводя итог, можно отметить, что каких-то значимых изменений в новом смартфоне замечено не было, но, возможно, это связано с тем, что в деле его попробовать пока не удалось. Во многом, начиная от габаритов и матрицы экрана завершая начинкой телефона, модель не претерпела практически никаких серьёзный изменением. Однако назвать прорывом с уверенностью можно камеру нового смартфона. Качество фото и видео перешло на новый уровень, его можно сравнить с профессиональной съёмкой.

Читайте також: