«Иногда лучше просто чего-то не знать». Перед смертью харьковская журналистка написала пост отчаяния (фото, видео)

6293

Сегодня в 14.00 на Байковом кладбище в Киеве друзья и близкие попрощаются с харьковской журналисткой Инной Жмуд. Вечером 8 ноября Инна умерла после продолжительной борьбы с редкой формой рака. Ей было 35 лет.

Последние полтора года харьковчанку, редактора программы "Факты" на телеканале ICTV пытались спасать немецкие врачи. На родине ее ждали родители, любимая работа и друзья, которые неустанно поддерживали Инну чем могли – отправляли в Германию подарки-сюрпризы, снимали для нее видео, собирали средства на лечение.

И вроде бы девушка пошла на поправку и даже вернулась к обычной жизни, вышла на работу. А в октябре 2018 года Инна отправилась в Германию на следующий курс химиотерапии, но неожиданно для всех вернулась в Киев. Через несколько дней она написала в Фейсбуке пост отчаяния…

Спустя два дня ее не стало. Похоронят Инну в субботу в Конотопе, где живут ее родители.

"Прочитал ее последний пост и понял, что она с нами попрощалась", - прокомментировал коллега умершей, Максим Беценко.

Инна стала пятой журналисткой из Харькова, которые покинули этот мир в 2018 году.

В июне этого года из жизни ушла 40-летняя Оксана Пилькина – журналист, телеведущая, пресс-секретарь Харьковской филармонии. Страшная весть о том, что у матери двух дочерей обнаружили рак желудка, настигла семью перед самым Новым годом. Близкие надеялись, что химиотерапия поможет поставить ее на ноги, а сама Оксана до последнего цеплялась за любой шанс. 4 июня она начала проходить шестой курс химиотерапии, а 12-го журналистки не стало.

В начале августа Харьков попрощался с 63-летним Виталием Булатом, который скоропостижно скончался от сердечного приступа. Мужчине стало плохо с сердцем во время отдыха на Журавлевке – купался и внезапно стал тонуть. Тогда отдыхающие своими силами вытащили его из воды и вызвали «скорую». Спустя двое суток журналист газеты «Время» умер в реанимации «неотложки».

Шокирующим для харьковского журналистского сообщества стало известие о внезапной кончине 40-летней Оксаны Ким – редактора сайта «Вечернего Харькова». Утром 4 сентября Оксана не проснулась. По заключению экспертов, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Вечером 30 октября перестало биться сердце  харьковской журналистки, ведущей программ на Областном телевидении Светланы Федоренко. Женщину погубил рак почки, с которым она боролась два года. К сожалению, болезнь оказалась сильнее.