Инцидент в харьковской маршрутке. Бездомного заставили вернуть презервативы

23528

В Харькове мужчина, который обворовал пассажирку маршрутки, погорел из-за собственной жадности.

Как сообщается в Едином судебном реестре, в январе 2018 года бездомный ехал в маршрутке в сторону метро по проспекту Гагарина. В какой-то момент мужчина обратил внимание, что рядом стоит девушка, у которой на плече бесконтрольно болтается сумка.  

Улучив момент, гражданин открыл чужую сумку, достал кошелек и возле автовокзала вышел из транспорта.

Улов оказался щедрым – в бумажнике лежало 2 000 гривен, 2 доллара, банковские карточки и презервативы. Воришка зашел в кафе, обмыл удачное завершение дела и тут же продал одному из посетителей доллары, выручив 57 гривен.

Позже часть денег он пропил, а остальное потратил на собственные нужды. А когда попытался продать еще и кошелек – его задержали полицейские.

В суде выяснилось, что бедолага живет вместе с братом в заброшенной больнице на станции "Основа" и постоянного заработка не имеет.

Несмотря на это потерпевшая заявила гражданский иск о возмещении 2 000 гривен материального ущерба и 500 гривен – морального.

Червонозаводский райсуд Харькова пожалел бездомного и наказал его месяцем ареста. Также мужчину обязали возместить девушке 2 500 гривен ущерба и заставили вернуть кошелек, в котором на момент судебных разбирательств остались только презервативы и 5 гривен.

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...