Коронавирус в Харькове: умер пенсионер, которому поневоле пришлось сменить место лечения

611

Сначала – в областную инфекционную больницу, потом – в городскую больницу №13, потом снова «инфекционка». 86-летний пациент, которому подтвердили диагноз СOVID-19, не выдержал такого «путешествия» по медучреждениям поневоле, и умер 15 мая. Эту трагическую новость сообщили родственники пенсионера. Они также рассказали, что на днях в семье умерла 81-летняя бабушка, которой тоже подтвердили СOVID-19. Пенсионерка умерла в областной инфекционной больнице. Дедушку же перевозили из медучреждения в медучреждения несколько раз. сообщает UA:Харків. 

В мэрии Харькова отметили, что это была инициатива областной инфекционной больницы.

«Перевели двух тяжелых пожилых людей, нуждающихся в искусственной вентиляции легких и реанимации. Это как бы не совсем для 13-й больницы, но она приняла тех людей, потому что специалисты инфекционной больницы мотивировали этот перевод тем, что у них там нет кислорода, что они не могут оказать необходимую помощь и так далее. Два врача-реаниматологи находились возле этих людей постоянно, не выходя из реанимационного отделения. Один человек умер в первые сутки после поступления в больницу, а второго человека мы переводим в инфекционную больницу - у них появился кислород. И мы возвращаем человека в те условия реанимационной помощи, в которых они должны находиться», - сообщила 14 мая заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

Директор областной инфекционной больницы Павел Нартов рассказал, что кислорода для проведения спецпроцедуры у них в достатке. А вот мест практически нет, поэтому пришлось перевозить пенсионера.

«Я по поводу этого вам ничего не могу сказать. Я знаю, что мы переводили тяжелых больных, потому что у нас на тот момент 13-еще принимала больных тяжелых, у них есть реанимационные отделения, пульмонологические, к нам в тот момент была большая количество тяжелых больных с коронавируса, необходимо было их локализовать. Мы не могли на тот момент!», - отметил Нартов.

На сегодня в областной инфекционной больницы, рассчитанной на 200 пациентов, 210 госпитализированных, 184 из которых имеют подтвержденный коронавирус.

Директор медучреждения подтвердил, что в какой-то момент в больнице закончились необходимые антибиотики. Он также подтвердил, что коллектив работает на грани.

«Наши врачи с начала апреля работают без выходных с утра до вечера! По 24 часа. У меня в подразделении одни женщины. Они плачут! Каждый день плачут! Потому что условия такие, я не знаю, кто это мог бы выдержать такое!» - подытожил директор инфекционной больницы.

Напомним, утром 16 мая стало известно о смерти трех жителей Харьковщины, у которых был диагностирован коронавирус COVID-19.

Читайте также: